Michelhausen, St. Petrus und Paulus: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Organ index
Zur Navigation springen Zur Suche springen
Zeile 1: Zeile 1:
 
{{Orgelbeschreibung
 
{{Orgelbeschreibung
|BILD 1= Michelhausen, Kirche, Orgel.jpg        |BILD 1-Text= Walter Vonbank-Orgel
+
|BILD 1= Michelhausen Prospekt.jpg        |BILD 1-Text= Walter Vonbank-Orgel
 
|BILD 2=        |BILD 2-Text=
 
|BILD 2=        |BILD 2-Text=
 
|BILD 3=        |BILD 3-Text=
 
|BILD 3=        |BILD 3-Text=
Zeile 24: Zeile 24:
 
|SPIELHILFEN    = Koppeln: II/I, I/P, II/P, Tremulant über die ganze Orgel  
 
|SPIELHILFEN    = Koppeln: II/I, I/P, II/P, Tremulant über die ganze Orgel  
 
}}
 
}}
[[Kategorie:Vonbank, Walter]]
+
 
 
{{Disposition2
 
{{Disposition2
 
|ÜBERSCHRIFT    =
 
|ÜBERSCHRIFT    =
Zeile 77: Zeile 77:
 
[[Kategorie:Bezirk Tulln|Michelhausen, St. Petrus und Paulus]]
 
[[Kategorie:Bezirk Tulln|Michelhausen, St. Petrus und Paulus]]
 
[[Kategorie:Niederösterreich|Michelhausen, St. Petrus und Paulus]]
 
[[Kategorie:Niederösterreich|Michelhausen, St. Petrus und Paulus]]
 +
[[Kategorie:Vonbank, Walter|Michelhausen, St. Petrus und Paulus]]
 
[[Kategorie:Österreich|Michelhausen, St. Petrus und Paulus]]
 
[[Kategorie:Österreich|Michelhausen, St. Petrus und Paulus]]

Version vom 27. September 2017, 13:56 Uhr


Walter Vonbank-Orgel
Orgelbauer: Walter Vonbank/Triebendorf
Temperatur (Stimmung): Stimmung nach Neidhard 1724
Windladen: Schleifladen
Spieltraktur: mechanisch
Registertraktur: mechanisch
Registeranzahl: 12
Manuale: 2, C-g'"
Pedal: 30 Töne, C-f'
Spielhilfen, Koppeln: Koppeln: II/I, I/P, II/P, Tremulant über die ganze Orgel



Disposition

I. Manual II. Manual Pedal
Principal 8’

Metallgedeckt 8’

Gamba 8’

Octav 4’

Gemshorn 4’

Quinte 2 2/3’

Octav 2’

Mixtur 1 1/3’

Gedeckt 8’

Portunalflöte 4’

Hohlflöte 2’

Nasardquinte 2 2/3’

Terz 1 3/5’

Trompete 8’

Subbaß 16’

Principalbaß 8’

Octavbaß 4’



Bibliographie

Anmerkungen: hängende Traktur

Metallpfeifen: 97,5%ige gewalzte Bleilegierung, ein Keilbalg; Zeitgenössisches Design und gediegene Verarbeitungsmethoden.